Компания Microsoft готовит новый гаджет-трансформер. Причем речь идет не о планшете с пристегивающейся клавиатурой, как многие могли подумать, а о гибриде ноутбука и смартфона.

По данным издания The Information, компания планирует представить совершенно новое решение на этой неделе. Оттуда же стало известно: нас ждет ноутбук-смартфон. Правда, совершенно непонятно, что именно в конечном итоге увидят пользователи.

В числе возможных вариантов видится два. В первом это будет ноутбук с отсоединяющимся экраном, по сути — планшет с возможностью звонков. Вот только подобные решения на рынке уже присутствуют.

Возможный внешний вид устройства

С другой стороны, нас может ждать устройство, которое раскрывается подобно телефонам-раскладушкам. Внутри него будет скрыта физическая клавиатура и дополнительный экран. В этом случае возникают вопросы касательно размеров гаджета и производительности: будет ли он достаточно компактным, чтобы носить его как смартфон, и производительным, чтобы справиться с большинством задач.

Скорее всего, новые сведения мы получим в скором времени. Уже завтра состоится конференция софтверного гиганта, на которой тот непременно порадует нас свежими новостями.

[via TheInformation]