Windows Phone 7

Желание Microsoft построить экосистему из своих продуктов заметно уже давно и невооруженным глазом. В этом стремлении компания берет пример с Apple, ведь пользователь, привязанный к системе продуктов и довольный ей, постарается при покупке следующего продукта, выбрать его из списка совместимых с этой системой.

О подготовке Mobile Studio журналисты узнали из вакансии, размещенной на сайте Microsoft. Пока нет точной информации, что это за приложение или сервис. Известно лишь, что понятие Mobile Studio плотно связано с тематикой Windows Phone 7. Судя по вакансии, человеку, который вступит на эту должность, придется плотно общаться с разработчиками всех мобильных сервисов Microsoft.

Журналисты Engadget предполагают, что Mobile Studio может быть развитием Kin Studio, облачного хранилища, созданного компанией Microsoft для своего неудачного проекта Kin. В принципе, предположение может оказаться истинным, особенно если учитывать стремление различных компаний переместить пользовательский контент(фото, музыку, видео) в «облака». А учитывая, что у Microsoft есть собственный облачный сервис Microsoft Azure — предположение кажется все более логичным.