Компания готовит миниатюрный ПК, по размерам чуть больше привычной флешки. Устройство будет работать под управлением операционной системы Windows 8.1 и обладает всеми необходимыми портами для подключения к ТВ или монитору.

Внешний вид гаджета

По части технических характеристик известно пока немногое. В качестве аппаратной платформы будет использоваться чип Intel, компанию которому составит 1 или 2 ГБ оперативной памяти. Учитывая, что впоследствии планируется обновить ОС до Windows 10 и минимальные требования этой операционки, более вероятен второй вариант. Объем внутреннего накопителя составляет 16 или 32 ГБ, также присутствует слот под карты памяти microSD.

Для подключения к монитору или телевизору используется порт HDMI. В числе прочих разъемов можно заметить полноразмерный USB для периферии (например, клавиатуры или мышки), а также компактный microSUB для зарядки гаджета. При этом вес устройства составляет 46 грамм, а длина — 11 см.

К сожалению, пока ничего не известно по поводу выхода новинки в продажу, кроме того, что состоится это в текущем году, ее цены и доступности. Скорее всего, софтверный гигант поделится этими сведениями ближе к анонсу.

[via DailyStar]