Завершившая сделку по приобретению смартфонного подразделения Nokia, корпорация Microsoft не будет церемониться с доставшимся в наследство персоналом. По информации Bloomberg, бывших сотрудников Nokia Devices and Services ждет самое масштабное сокращение штатов за последние пять лет. По мнению издательства, в группе окажутся маркетологи, инженеры и специалисты по мобильным проектам.

Все это является частью плана по реструктуризации Microsoft, который может начаться уже на этой неделе. В итоге, по мнению генерального директора Сатьи Наделлы, корпорация станет более сфокусированной и эффективной.

В этой новости интересно то, что в итоге масштабных преобразований возможности бывшего подразделения Nokia по разработке новых смартфонов могут оказаться несколько ограничены. Хочется верить в то, что в Microsoft не собираются отказываться от регулярного выпуска девайсов Lumia и в скором времени нас действительно ждут все те анонсы, что уже обещаны различными «утечками».

Напомним, что сделка о купле подразделения Nokia Devices and Services корпорацией Microsoft была завершена лишь весной этого года. Вскоре после объединения Microsoft принялась осваивать доставшее её богатство, параллельно начав потихоньку избавляться от бренда Nokia везде, где это возможно.