Компания Microsoft сообщила, что за минувший квартал, ограниченный 30 сентября, ее доход составил немалые 23,2 млрд долларов, а чистая прибыль — 4,5 млрд. При этом продажи устройств на Windows Phone были по-настоящему рекордными — реализовано около 9,3 миллионов смартфонов Lumia.

Microsoft Lumia

Это значительно больше, чем в предыдущем квартале (5,8 миллионов штук) и за аналогичный период в прошлом году (8,8 миллионов), который и был самым успешным до сего момента. В общем итоге выручка от продаж мобильных устройств составила 2,6 млрд долларов.

Microsoft Surface

Планшеты Surface также были относительно успешны, однако более или менее конкретных цифр тут производитель не привел. Упоминается лишь полученный с них доход в размере 908 миллионов долларов, что во многом объясняется удачным запуском Surface Pro 3, который действительно привлек к себе немало внимания.

Microsoft Xbox

Консолей за квартал было реализовано около 2,4 миллионов штук, правда, это общее число по обеим моделям, отдельной цифры по продажам Xbox One не представлено.

По итогам отчетности генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что успех деятельности компании основывается на ускоренном внедрении инноваций и клиентоориентированности производства. Фокусировка на организациях и каждом пользователе в отдельности приносит свои плоды.

Заметим, что представленные цифры несколько выше ожидаемых — многие аналитики прочили Microsoft потерю позиций и снижение прибыли, однако пока ситуация складывается в пользу производителя. Интересно будет оценить отчетность и итоги продаж мобильных устройств после запуска первой волны Lumia без бренда Nokia. Эти показатели вполне смогут охарактеризовать отношение пользователей к такому переименованию.

[via Microsoft]