Корпорация Cyanogen объявила о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с Microsoft. В его рамках в Cyanogen OS, коммерческую версию CyanogenMod, будут интегрированы сервисы и приложения корпорации из Редмонда.

Первоапрельский Cyanogen OS

Как утверждает пресс-служба Cyanogen в посвященном подписанию договора послании, целью его является создание более открытой экосистемы вокруг ОС. По всей видимости, соглашение стало новым шагом компании к «краже Android у Google». Именно такое направление работы задал CEO Cyanogen Кирт МакМастер (Kirt Master).

Microsoft в рамках соглашения обещает максимально бесшовно интегрировать собственные приложения и облачные сервисы в Cyanogen OS. Пока неясно, что подразумевается под данной фразой, ведь большая часть приложений от корпорации и без того неплохо работает в Android. Вероятно, стоит ждать каких-то уникальных функций и решений, доступных только покупателям устройств с Cyanogen OS.

Редмондцы считают, что новое партнерство даст им возможность донести свои сервисы и приложения до большего количества людей. Компании в данном случае не так важно, установлена на устройстве Windows или одна из версий Android.

Как сообщается в пресс-релизе, покупатели смартфонов с Cyanogen OS получат интегрированные Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook и Microsoft Office.

[via MarketWired]