В Сети появились фотографии прототипа Microsoft Band 3 — так и не анонсированного представителя уже отмененной линейки умных браслетов с расширенной функциональностью. Попавший на снимки экземпляр внешне идентичен второму гаджету линейки, но это легко объясняется начальной стадией его разработки.

Прототип Microsoft Band 3

Один из снимков позволяет понять, что Microsoft Band 3 должен был получить полную защиту от воды. На запечатленном на фото экране видна иконка приложения для пловцов, а его бы просто не имело смысла создавать, не будь устройство способно находиться в течение долгого времени в бассейне. Программы такого типа явно становятся трендом для носимых устройств со спортивными функциями. Достаточно вспомнить Apple Watch, получившие встроенное приложение для любителей плавать.

Прототип Microsoft Band 3 сзади

Судя по утечкам, в целом Microsoft Band 3 по функциональности и датчикам был бы близок к Band 2. Браслет бы мог измерять не только шаги, калории и сердечный ритм, но и кровяное давление. Получил бы он и функции, не связанные с фитнесом и здоровьем, например, среди них чтение RFID‑меток и бесконтактную оплату покупок.

В целом, линейка Microsoft Band всегда была очень прогрессивной по начинке, однако завязка на мобильной платформе Windows и некоторые проблемы с качеством продукции вкупе с высокой ценой негативно отразились на интересе к ней публики. Именно из‑за низких продаж в корпорации из Редмонда решили отказаться от дальнейшего развития направления и даже прекратить производство актуального Band 2.

[via Phone Arena]