Одной из новинок, представленных сегодня Microsoft, стал браслет Band второго поколения. Производитель решил не менять имя продукта, ведь гаджет идеологически заменяет предка, добавляя и ряд свежих возможностей.

Анонс Microsoft Band (2015)

Однако начнем с дизайна, который кардинально отличается от такового у брутального Band первого поколения. Разрабатывая новый умный браслет, Microsoft постаралась сделать его максимально сглаженным, убрать выпирающие части. Инженерам это удалось благодаря переносу некоторых элементов и использованию иных материалов и изогнутого экрана. Он все так же цветной, но теперь прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Новый Microsoft Band сохранил все возможности старого, среди которых создание указаний к тренировкам, отслеживание маршрута движения, интенсивности ультрафиолетового излучения, фаз сна, калорий и многого другого. Благодаря появившемуся в гаджете барометру многие вычисления теперь исполняются более точно за счет учета высоты подъема и спуска.

Microsoft Band (2015) подсчитывает VO2 max

Новый Microsoft Band научился подсчитывать показатель VO2 max, то есть способность поглощать и усваивать кислород. Это один из ключевых параметров, характеризующих уровень беговой и общей физической подготовки. Обычно для измерения его требуется специальное устройство и беговая дорожка, но новинка заменяет их.

Microsoft Band (2015) полностью сохранил умные функции, то есть отображение оповещений и сообщений со смартфона. Более того, количество партнеров, приложения которых поддерживают данную функцию, заметно выросло.

Цена Microsoft Band (2015)

Сбор предварительных заказов на Microsoft Band второго поколения откроется 30 октября. Цена гаджета составляет $249 (16 340 рублей).