Дизайн Microsoft Band 2 стал известен благодаря утечке из Испании, принесшей сразу два изображения второго умного браслета корпорации из Редмонда. К сожалению, эта порция информации не содержала спецификаций новинки, так что функциональность ее остается неизвестной.

Браслет Microsoft Band 2

Пожалуй, самым заметным изменением во внешности Microsoft Band 2 стоит считать изогнутый экран, ведь у первой модели он плоский. Некоторые люди считали это фишкой гаджета, другие же были недовольны таким дизайном. Как и в первой модели, дисплей здесь цветной и, скорее всего, сенсорный.

Достоверно утверждать не стоит, однако с большой долей вероятности, корпус Band 2 металлический, как и обе кнопки, перекочевавшие с предыдущего браслета на новый. Похоже, батарея гаджета переместилась в застежку, а вот датчик сердечного ритма с нее пропал. Либо Microsoft ради удешевления вообще избавилась от оного, либо в новом Band его расположили на тыльной стороне корпуса.

Верхняя часть Microsoft Band 2

Общие ощущения от внешности Band 2 также совсем иные — аксессуар явно стал более «сглаженным» и унисексовым, потеряв часть брутальности. Конструкция его не располагает к смене ремешков из-за расположения батареи, так что можно ждать не только черную версию браслета, но и более яркие. Это бы прекрасно вписывалось в концепцию Windows и Lumia.

Презентацию браслета стоит ждать 6 октября, то есть покажут его вместе с новыми флагманами Lumia.

[via Windows Central]