Больше известная как производитель доступных смартфонов Micromax решила серьезнее взяться за рынок домашней электроники. Совместно с крупным индийским интернет-магазином Flipkart она запустила продажи двух моделей телевизоров с разрешением экрана Ultra HD: 50K2330UHDTV и 42K2330UHDTV.

UHD-телевизоры от Micromax

Несмотря на некоторые различия в дизайне, по сути своей новинки идентичны, только одна из них получила 42-дюймовый дисплей, а вторая 50‑дюймовый. Micromax уверяет, что экраны телевизоров яркие и с хорошими углами обзора — 178 градусов. Обе модели снабжены несколькими системами улучшения качества звука, как за счет придания ему глубины, так и благодаря чистке шумов.

В комплекте с ними поставляется пульт со встроенным гироскопом. Он же применяется в играх, коих для этих телевизоров великое множество, ведь работают они под управлением Android 4.4 с собственным интерфейсом.

Внутри Micromax 50K2330UHDTV и 42K2330UHDTV двухъядерный процессор с четырехъядерным ускорителем, 1 ГБ ОЗУ и 2,5 ГБ встроенной памяти. К счастью, последнюю можно расширить картами памяти MicroSD. Цена старшей 50-дюймовой модели составляет 49 990 рупий (48 700 рублей), а младшей — 39 990 рупий (38 960 рублей).

Пока телевизоры Micromax продаются лишь в Индии, но когда-нибудь компания попробует реализовывать их за пределами страны. Впрочем, на российском рынке, если она к нам соберется, ей будет непросто — за те же самые деньги сейчас можно приобрести модели со сходными характеристиками от Samsung и LG.

[via Micromax]