Если верить свежим слухам, компания Micromax собирается побороться с Nokia за топовый сегмент устройств на мобильной платформе Microsoft. Первый же смартфон этого индийского производителя попытается удивить просто небывалым соотношением цены и характеристик — уже сейчас сообщается о наличии у него 5-дюймового дисплея с разрешением Full HD, четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, 13-Мп основной камеры и 5-Мп фронтальной.

micromax WP

При такой начинке стоить смартфон будет всего около 24 000 рупий (~14 000 рублей), продажи в ряде стран стартуют уже в начале июля. Наверное, не нужно говорить, что более доступных Windows-флагманов с аналогичными характеристиками пока просто нет и в ближайшее время не предвидится.

Тот же Lumia 930 в России стоит 25 000 рублей, и пусть на его стороне более качественная камера (скорее всего) и достойная программная поддержка, в странах Азии и Ближнего Востока именно низкая цена может сыграть главную роль. Кстати, не исключен выход такого флагмана и на российский рынок.

[via GSMArena]