Micromax планирует первой снять сливки с популярности сервиса для видеозвонков Google Duo. Компания включит его Android‑клиент в базовую сборку системы для четырех новых смартфонов, о чем уже имеется договоренность с Google.

Duo

Несмотря на крайнюю простоту, а может быть и благодаря ей, Duo завоевал невероятное признание публики. Приложение позволяет лишь звонить через фирменный протокол QUIC, динамически изменяющий качество видео и звука в зависимости от пропускной способности и других параметров сети. Причем в Duo нет массовых видео‑конференций, только один на один, что не мешает его популярности. Возможно, в будущем Google добавит в сервис и такую функциональность, если ее получится реализовать некалечащим способом. Нет там текстового чата, ботов и стикеров, вот это поисковик точно не интегрирует в программу за ненадобностью.

Почти наверняка вслед за Micromax предустановкой Duo займутся и другие производители Android‑устройств. За компанию могут захватить и недавно вышедший мессенджер Allo, не вызвавший такого интереса публики.

[via Android Police]