Индийский производитель Micromax представил для родного рынка смартфон начального уровня Canvas Xpress. По внешнему виду и техническим характеристикам он не очень интересен, а вот партнер по запуску оригинальный.

Рендер Micromax Canvas Xpress

Им стал крупный местный интернет-магазин Flipkart, последнее время активно пытающийся получить права на эксклюзивную продажу тех или иных смартфонов. Таким образом сетевые ритейлеры пытаются сравняться по имиджу с мощными реальными и у них это получается. Данный процесс пока заметен лишь на нескольких крупных рынках, однако все больше людей начинают предпочитать приобретать через интернет даже дорогие вещи.

Сам Micromax Canvas Xpress может похвастаться 4,5-дюймовым экраном с разрешение 854x480 пикселей, 1,3 -ГГц четырехъядерным процессором от MediaTek, 1 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 5 Мп и аккумулятором емкостью 1 950 мАч. Работает он под управление Android 4.4.2 KitKat. Одной из фишек новинки стала поддержка технологии HotKnot — аналога NFC от MediaTek.

Пока не известно, останется ли Canvas Xpress чисто индийским гаджетом или попадет и на другие рынки. Цена его составляет 6 999 рупий, то есть 5 560 рублей.

[via Micromax]