Компания Micromax отправила на прилавки планшет-трансформер Canvas Laptab под управлением Windows 10. Представленная в апреле модель теперь получила последнюю версию операционной системы. Являясь доступным устройством, гаджет заметно выигрывает у конкурентов благодаря невысокой цене.

Аппаратная основа Micromax Canvas Laptab совершенно типична для своего сегмента и практически полностью повторяет Acer Aspire Switch 10 E. В основе устройства лежит 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735F с тактовой частотой до 1,86 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 32 ГБ, при желании пользователи смогут добавить карту microSD. Экран новинки 10,1-дюймовый, но разрешение его невысоко — 1280х800 точек.

В качестве финальных штрихов картины можно выделить фронтальную и основную камеры на 2 мегапикселя, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и 3G. Емкость аккумулятора устройства составляет 7 700 мАч.

Как уже отмечалось, устройство представляет собой планшет-трансформер. Благодаря комплектной клавиатуре на магнитных защелках гаджет с легкостью превращается в некое подобие ноутбука.

На данный момент новинка доступна через индийский Amazon по цене 14 999 рупий или порядка 15 300 рублей, что заметно ниже предложений конкурентов. Вот только попадет ли Micromax Canvas Laptab на отечественный рынок — пока под вопросом, первое поколение устройства с аналогичными характеристиками, но с Windows 8.1 на борту у нас недоступно.

[via Fonearena]