Компания Micromax пополнила фирменную линейку Canvas недорогим фаблетом Fire 5, имеющим несколько нетрадиционных для своего класса особенностей.

Смартфон получил металлическое шасси и в целом довольно неплохой для бюджетника дизайн с отточенной эргономикой. Задняя панель устройства выполнена, вероятно, из пластика с эффектом шлифовки, в верхней и нижней части фронтальной панели разместились стереодинамики с громким и чистым звучанием Auro 3D.

Экран — 5,5" с разрешением 1280х720 пикселей. За производительность отвечает четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1,3 ГГц. Объем ОЗУ составил 1 ГБ, встроенной же памяти 16 с возможностью расширения картами microSD емкостью до 64 ГБ, что тоже нетипично для класса. В качестве ОС используется свежая Android 6.0 Marshmallow.

Возможности съемки обеспечивают камеры на 8 и 5 Мп, каждая из которых имеют собственную LED-вспышку.  За автономность отвечает аккумулятор на 2 500 мАч. Имеется поддержка WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, но модуль LTE не предусмотрен — пользователям придется ограничиваться 3G.

Ну и одно из главных достоинств Fire 5 — это цена, составившая 6 199 рупий или 5 845 рублей, что, согласитесь, очень неплохо. Даже с традиционной наценкой на российском рынке эта может стать довольно популярной среди нетребовательных к высокоскоростному интернету пользователей.

[via Fone Arena]