Упомянутый на презентации сверхдешевой платформы Android One смартфон Micromax Canvas A1 представлен официально. Он управляется операционной системой Android Kitkat 4.4.4 и построен на четырехъядерном процессоре MediaTek с тактовой частотой ядер 1,3 ГГц. Он оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 480х854 пикселей и IPS-матрицей, гигабайтом оперативной памяти и набором из 5-Мп и 2-Мп камер. Причем основная камера также получила вспышку. Ну и две сим-карты, конечно!

С постоянной памятью негусто, всего 4 ГБ из которых большую часть традиционно отъедает операционная система. Но есть слот MicroSD, поддерживающий карты до 32 ГБ. Емкость батареи равна 1700 мАч, что не особо много по нынешним меркам. Однако в Google уверяют, что проектировали платформу Android One с учетом слабого «железа» и необходимости строжайшей экономии, поэтому оптимизировали все, что только можно. Micromax обещает шесть часов автономной работы в режиме разговора и 160 часов в режиме ожидания. Так что, похоже на то, что на день-два заряда хватит.

В целом, такой набор характеристик выглядит весьма симпатично, равно как и рекомендованная цена в $116. И коль уж в этом году Micromax пришла на российский рынок, мы бы совершенно точно порадовались такой бюджетке. Но нет, в этом году Micromax Canvas A1 в российских магазинах не появится. А что будет в 2015 году — и вовсе покрыто дымкой неизвестности. Жаль.

[via Micromax, Micromax Россия]