Компания Microdia на выставке Computex 2015 поставила рекорд, представив microSD под названием Xtra Elite. Если современные карты памяти могут похвастаться вместительностью до 200 ГБ, то в активе новинки вдвое больший объем.

Microdia Xtra Elite

Microdia Xtra Elite поддерживает стандарт SDXC 4.0 UHS-II, а это означает, что скорость передачи данных составит порядка 300 Мбит/с, втрое больше SDXC 3.0 UHS‑I. Вот только далеко не каждое устройство чтения справится с подобными показателями. Да и в любом случае назвать продукт потребительским буквально не поворачивается язык из-за огромной цены — около 1 000 долларов или 55 000 рублей. Тем не менее, производитель считает: новинка будет востребована в среде фотографов, которых такие показатели должны привлечь.

Примечательно, что максимальная вместительность microSD составляет 2 ТБ, а ряд производителей уже представил гаджеты, поддерживающие карты памяти подобного объема, к пределу пока приблизиться никому не удалось. Ближе всего подошла SanDisk, продемонстрировавшая накопитель на 200 ГБ в начале года на выставке MWC.

[via FoneArena]