Известный инсайдер @KJuma поделился рядом фото и рендеров Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus, которые уже завтра должны быть представлены официально. Первым было опубликовано изображение белой версии оригинального флагмана с новыми навигационными кнопками под дисплеем.

Привычные белые миниатюры заменили на две точки с боков и круг по центру, который и должен скрывать сканер отпечатков. Обозначения выполнены в синем цвете, что ранее использовала и ZTE в доступных смартфонах.

Более привлекательно выглядит версия смартфона в черном цвете. Рамки дисплея у нее выглядят чуть уже, да и боковые кнопки внизу уже не подсвечены. В целом же соотношение сторон и форма корпуса унаследованы от оригинального Mi5.

Этот смартфон получит экран с распознаванием силы нажатий, что также подтверждает @KJuma. Впервые такую технологию показала Huawei, следом Apple, а после и Meizu. Вероятно, функция будет работать лишь с фирменными сервисами, но сторонние разработчики получат соответствующий SDK для ее интеграции в свои продукты.

Какую камеру получит Mi5S, пока точно сказать нельзя, но у Plus-версии флагмана появится парный модуль, размещенный в левом верхнем углу. Работать он, скорее всего, будет по тому же принципу, что и у Redmi Pro — основным назначением вторичного сенсора станет измерение глубины резкости. Сам же «задник» должен иметь стеклянную или керамическую поверхность.

Дополняет все эти инсайды информация о старте продаж устройств — на JD они стартуют уже через два дня после анонса, 29 сентября, что подтверждает просочившийся в Сеть рекламный плакат.

[via PhoneArena, Gizmochina]