Компания Xiaomi, не собираясь отставать от современных трендов, готовит топовый фаблет с изогнутым с краев дисплеем и дуал-камерой. Им станет Mi Note 2, анонс которого может состояться уже 25 августа, уверяют инсайдеры.

Это будет самый что ни на есть флагманский смартфон, оснащенный мощнейшим мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Загнутый 5,5-дюймовый дисплей получит QHD-матрицу, выполненную по технологии OLED. Дополняет все это дуал-камера с парной LED-вспышкой и сканер отпечатков пальцев, размещенный в механической кнопке под дисплеем.

Если верить опубликованному изображению, внешне новинка будет похожа на Xiaomi Mi5, она получит аналогичную конструкцию корпуса из стекла и металла и схожий дизайн. Не исключен также выход совершенно новых цветовых решений, хотя пока упоминается лишь белый и черный варианты.

Что касается цен, тут Xiaomi вновь попытается удивить доступностью. по имеющимся данным, версия со 128 ГБ памяти обойдется в 2 799 юаней (~27 000 рублей), тогда как модификация с 64-ГБ накопителем — в 2 499 юаней (~24 000 рублей). С учетом заявленных характеристик такие ценники выглядят довольно привлекательно.

[via Gizmochina]