Компания Meizu представила самый мощный смартфон на основе операционной системы Ubuntu Touch. Новинкой стала специальная версия флагмана Pro 5, созданная в сотрудничестве с Canonical.

По части технической начинки изменений нет. Перед нами тот же прошлогодний флагман на основе чипа Samsung Exynos 7420, который использовался в Galaxy S6 и S6 edge. Гаджет может пощеголять 5,7-дюймовым FullHD-экраном, запасом оперативной памяти в 3 или 4 ГБ и внутренней в 32 или 64 ГБ. Поклонникам мобильной фотографии предназначена основная камера на 21 Мп, а за продолжительность автономности отвечает аккумулятор на 3 050 мАч.

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

Стоит отметить: Meizu Pro 5 Ubuntu Edition досталась неполная версия платформы. Конечно, линзы Scopes, одна из главных фишек ОС, присутствует, но вот функции Convergence здесь нет. Напомним, что она является аналогом режима Continuum в Windows 10 Mobile, позволяющего превращать смартфон в почти полноценный ПК путем подключения периферии. Технология использует выход MHL (Mobile High-Definition Link), которого смартфон лишен.

К сожалению, цена новинки и дата выхода в продажу названы не были. Не исключено, что необычный флагман продемонстрируют нам на выставке MWC 2016, за которой мы будем пристально следить.

[via BusinessWire]