Социальная сеть Path, принципиально существующая только в качестве клиентов для мобильных устройств, представила собственный мессенджер с названием Talk. Точнее, они вынесли диалоги в отдельный сервис, клиенты для которого пока созданы лишь для iPhone и Android.

Диалоги в Path Talk

Прежде чем выпустить Talk, ребята из Path внимательно оценили конкурентов, чтобы выйти на рынок с продуктом, который не уступал бы большинству из них. Именно поэтому в новом мессенджере изначально много интересных функций. Например, Talk позволяет отправлять не только текстовые сообщения, но информацию о прослушиваемой песне, просматриваемом фильме или интересной книге.

Чат в Path Talk

Также можно передать информацию о собственном положении на местности или какую-то точку на карте. Интересные фишки — Path предупредит собеседника, что у вашего смартфона низкий заряд и беседа была закончена не из-за нежелания общаться. Можно также отметить автоматическое удаление сообщений через сутки.

Вкладка «Статус» в Path Talk

Еще одна уникальная особенность — вкладка «Статус», в которой отображается последняя активность друзей. То есть Talk и сам в какой-то степени является социальной сетью. Естественно, имеются в нем и модные сейчас «наклейки».

Музыка и карты в Path Talk

Приложения как под iPhone, так и под Android симпатичные — дизайнеры и инженеры по интерфейсу Path умеют создать современный и удобный продукт. Богатая, но продуманная анимация радует глаз, но не раздражает. Кстати, в версии под Android применены прозрачные строки оповещений и навигации, что встретишь нечасто.

А вот качество работы самого приложения пока вызывает вопросы. Оно часто отказывается посылать сообщения и отображает ошибки запроса к серверной части. Вероятно, со временем ситуация будет исправлена, однако Path Talk уже получил немало негативных отзывов.

Скачать Path Talk для iOS

Скачать Path Talk для Android

[via Path Blog]