Компания HTC планирует провести очередное мероприятие, посвященное анонсу нового устройства. Мероприятие пройдет 3 ноября 2011 года в американском городе Нью-Йорк. Приглашение на мероприятие было разослано крупнейшим изданиям США и Европы.

newyork12_1

В приглашении на мероприятие есть лишь один намек на то, что это будет за продукт. Кроме логотипа HTC в брошюре так же содержится и логотип Beats Audio, что говорит о том, что представляемый продукт будет как-то связан с музыкальной линейкой HTC. Эта линейка появилась у компании после покупки ей более половины известного американского разработчика наушников Beats Electronics и в ней уже ней уже присутствует два устройства: HTC Sensation XE и Sensation XL.

Большинство журналистов сходится на том, что 3 ноября будет показан HTC Rezound. Это премиум-смартфон нового класса для Verizon, который отличается от текущих тем, что его дисплей с диагональю 4.3 дюйма имеет разрешение 720p против qHD у Sensation, Sensation XE и Amaze 4G. Такое сочетание размеров и разрешения позволяет получать на экране великолепную картинку, на которой пиксели практически незаметны. В остальном этот смартфон схож с сегодняшними флагманами: он обладает двухъядерным процессором с Qualcomm Snapdragon S3, 1 гигабайтом RAM. Правда, на фотографиях прототипа HTC Rezound (ранее известного как HTC Vigor) отсутствует лейбл Beats Audio, что может говорить о том, что смартфон изначально не задумывался как музыкальный.

Кроме того, уже не первый месяц слухи говорят о том, что компания HTC собирается запустить собственный магазин музыки или какой-то схожий музыкальный сервис. Это было бы логичным шагом, ведь у компании уже есть HTC Watch, сервис покупки и проката фильмов. Заметно, что тайваньский производитель создает собственную экосистему, которую потом можно будет перенести практически на любую мобильную или настольную платформу.