Mercedes выпустит авто на водородном двигателе в 2019 году фото
Mercedes выпустит авто на водородном двигателе в 2019 году
- 14.09.2017 в 11:31

Весь сознательный мир постепенно переходит от бензиновых и дизельных моторов к более экологичным вариантам. «Первой ласточкой» серийных авто на водородных двигателях стала Toyota, теперь настала очередь Mercedes.

Первым гибридным автомобилем Mercedes, работающем на водороде, будет модель GLC F-Cell. На ежегодном международном автошоу, которое проходит во Франкфурте, представители концерна представили тестовые модели гибридных авто. Продажи Mercedes-Benz GLC F-Cell с водородными двигателями в США стартуют в 2019 году.

Тестовые образцы обладают мощностью 197 л.с. Объём водородного двигателя – 4,4 кг, ёмкость аккумулятора – 13,8 кВт·ч. Зарядки в течение полутора часов хватает на 48 км хода. Пиковая скорость при работе от водородного двигателя – 160 км/ч, пишет The Verge.

В Калифорнии уже можно купить и другие гибриды – Honda Clarity Fuel Cell, Hyundai Tucson FCV и Toyota Mirai. В основном их берут в аренду на срок до 36 месяцев, в месяц авто обходятся в 300-500 долларов.

Ожидается, что Mercedes-Benz будет значительно дороже. Покупать или брать его в аренду пока имеет смысл только в той же Калифорнии – водородные заправки в США есть только в окрестностях Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger