Mercedes Ельцина можно купить за 33 млн рублей фото
Mercedes Ельцина можно купить за 33 млн рублей
- 05.07.2017 в 19:45

Пока кто-то собирается оформить предзаказ на бюджетную Tesla (всего 2 млн рублей – и она ваша), мы нашли предложение покруче. Mercedes-Benz S-klasse III (W140, вариант рестайлинга Pullman), на котором до конца своих дней ездил экс-президент РФ Борис Николаевич Ельцин, выставили на продажу за 500 тыс. евро (33 837 700 рублей по курсу).

Это первый бронированный Pullman Sonderschutz в кузове VV140 и первое из 27 авто этой модификации, сошедших с конвейера. Не какой-нибудь TRASCO BREMEN, а оригинальный Pullman Guard!

Впервые авто показали на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 года. Его готовили для канцлера Германии Гельмута Коля, однако он «уступил» автомобиль своему «другу Борису». Тот, конечно, согласился.

Продавец отмечает, что лимузин полностью исправен и обслужен. Пробег авто – 89 700 км. В нём установлен 6-литровый бензиновый двигатель мощностью 394 л. с., автоматическая коробка передач и задний привод.

Для подтверждения оригинальной истории авто предоставляется комплект документов Гаража Особого Назначения. Примечательно, что у машины два владельца. Отметим, что продавец просит автосалоны его «не тревожить».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger