Meizu на сегодняшней презентации представила субфлагман Meizu X. Главной фишкой новинки стал восьмиядерный процессор Helio P20, однако есть у нее и другие интересные особенности.

Meizu X

Дизайн Meizu X построен с оглядкой на внешность U20, уж очень они напоминают друг друга. Однако новинка при этом получила округлые более аккуратные торцы и некоторые другие незначительные изменения. Впрочем, основе та же — металлическая рамка и стеклянные панели с двух сторон.

Helio P20 в Meizu X

Meizu X получил типичный для современных устройств компании 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, но очень тонкий за счет использования технологии Sharp TDDI. Такой же точно использован в MX6. Внутри смартфона созданный по 16‑нм техпроцессу восьмиядерный (Cortex‑A53) MediaTek Helio P20 с частотой 2,3 ГГц и ускорителем Mali‑T880 MP2.

LPDDR4x

Выйдет два варианта Meizu X, один получит 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, во втором установят модули 4 и 64 ГБ. Благодаря смене чипа Meizu вернулась к использованию скоростной ОЗУ LPDDR4x. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 200 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки mCharge (18 Вт).

Камера Meizu X

В качестве основной камеры в Meizu X выступает сенсор Sony IMX386, дебютировавший в MX6. Он дополнен 6 линзами, есть фазовый автофокус, светосила — f/2.0. Естественно, имеется двойная LED‑вспышка. Для фронтального же модуля, вполне обычного, использован новый алгоритм постобработки от ArcSoft.

Все цвета Meizu X

Продажи Meizu X в Китае начнутся уже 8 декабря. Цена базовой версии на старте составит 1 699 юаней (16 010 рублей), а 4/64‑варианта — 1 999 юаней (18 840 рублей). После окончания предзаказов обе модификации традиционно подорожают на пару сотен юаней. О возможности появления этой новинки в России ничего не известно.