Meizu начала рассылку приглашений на анонс нового устройства, который состоится 10 августа. Параллельно с этим в Сети оказался снимок коробки неизвестного гаджета компании, не похожий на упаковки ее смартфонов.

Приглашение на презентацию Meizu

Однако начнем с приглашения, которое на этот раз выглядело как обычный конверт. Не очень типично для Meizu, традиционно проявляющей максимум фантазии в данном вопросе. Единственное, что стоит выделить на выполненном в фирменных цветах конверте — символ «E», одновременно являющийся перевернутой на бок литерой «m». Пока никто из журналистов не смог придумать хоть какое‑то объяснение данному намеку.

Тыльная часть приглашения

Meizu представит 10 августа первые фирменные умные часы, уверены многие люди. Возможно, те самые, что были показаны в прошлом году на выставке, но так пока и не появились в продаже. Данную теорию частично подтверждает снимок необычной упаковки устройства от Meizu, утекший сегодня в Сеть. Коробка полностью черная, как у флагманов компании, но кубической формы и относительно скромных размеров. Внутри такой вполне могут прятаться часы. Да и недавно опубликованный тизер тоже вполне прозрачно намекает на этот тип гаджета.

Коробка с новинкой Meizu

Пока информации об устройстве нет, да и предположений не очень много. Вероятно, часы будут построены на платформе MediaTek, которая вложила в Meizu инвестиции. Чего точно не стоит ждать, так это Android Wear внутри, ведь гаджет в первую очередь создают для китайского рынка, где сервисы Google под запретом.

Обновлено. В Сети появились снимки самих часов, которые выглядят весьма стильно и совсем не похожи на прошлогодний прототип. Источник утверждает, что внутри гаджета установлен лишь процессор Rockchip RK6321 с парой ядер Cortex‑A5.

Часы Meizu
Вероятные часы от Meizu
Meizu: часы

[via Gizmochina]