Meizu выпустила для большинства актуальных смартфонов большое обновление Flyme, номер которого разнится в зависимости от конкретного устройства. Особенно важна прошивка для M3 Note, исправляющая затронувшую многих проблему с нестабильным соединением Wi‑Fi.

Обновление системы на Meizu

Все смартфоны 2015 и 2014 годов получили обновления до Flyme 5.1.10.0G с очень обширным списком изменений и улучшений. Среди косметических исправлений, связанных с анимацией и иконками, коих большинство, есть и некоторые важные:

  • добавлена возможность выгрузки файлов больше 2 ГБ;
  • исправлено прерывание установки ПО из сторонних источников после активации функции;
  • решена проблема с нечеткими снимками, в случае открытия «Галереи» из «Проводника»;
  • оптимизирован алгоритм создания панорамы.

Актуальный флагман Meizu Pro 6 получил обновление до Flyme 5.2.3.0G. Кроме всех описанных выше исправлений смартфон получил и некоторые уникальные, среди которые есть и те, что связаны с эксклюзивными для него функциями. Например, инженеры Meizu исправили сброс цветового режима в значение по умолчанию после установки полноцветного.

Самый уникальный список изменений в обновлении у Meizu M3 Note. Кроме уже упомянутого исправления проблемы с Wi‑Fi в прошивке увеличили скорость передачи данных по Bluetooth и распознавания отпечатков пальцев, улучшили изображение на экране и локализацию, а также скорректировали размеры иконок.

К сожалению, Meizu так и не восстановила сервер рассылки обновлений, так что устанавливать их придется вручную. Для этого нужно лишь следовать инструкции на странице с загрузкой прошивки.

[via Meizu]