Российское представительство Meizu объявило о выходе обновления до Flyme 5.1.8.0G для европейских версий смартфонов MX4 Pro, M1 Note, M2 Note, M2 Mini, MX5 и Pro 5. Главным изменением стал объявленный ранее отказ от предустановки сервисов Google.

Meizu Update

Теперь владельцам прошивки придется устанавливать пакет от поисковика с помощью приложения Hot Apps, достаточно нажать на кнопку рядом с предупреждением. После проведения всех действий смартфон перезагрузится, а порядок ярлыков на рабочем столе, если вы их уже расположили, сбросится. Также новая прошивка содержит переведенное на русский лишь на половину погодное приложение и магазин. Легальность контента в нем вызывает сомнения — странно видеть бесплатную GTA San Andreas и Pokemon GO, недоступную в нашем регионе.

Кроме всего написанного выше прошивка Flyme 5.1.8.0G приносит целый список изменений разной важности, ключевые из которых:

  • решена проблема перегрева во время зарядки;
  • расширен список приложений, поддерживающих многооконность;
  • исправлена ошибка при получении сообщений в Whats App, необходимо сбросить пользовательские данные при обновлении;
  • добавлена ​​опция для отображения увеличенных иконок на рабочем столе (Настройки>Персонализация>Крупные иконки в лаунчере);
  • отредактированное изображение снова сохраняется в виде копии;
  • оптимизирована работа фотокамеры, ускорен запуск с экрана блокировки;
  • исправлена проблема с неточным отображением процентов заряда.

Система обновления смартфонов Meizu «по воздуху» до сих пор отключена, так что единственным способом установки прошивок остается ручной. Для этого можно загрузить нужную прямо со смартфона и нажать на полученный файл update.zip в шторке уведомлений. Лучше перед началом всех операций подключиться к Wi‑Fi и сделать резервную копию всех данных.

Аналогичные обновления для MX4, M3 Note, M3s Mini и Pro 6 уже готовят. На официальном глобальном форуме представитель Meizu назвал и примерные сроки для первого из них — последние 10 дней августа. Как скоро появятся прошивки для моделей 2016 года — неизвестно.

[via Meizu]