Meizu готовится представить второй смартфон с мобильной версией Ubuntu на борту. Об этом сообщил официальный аккаунт производителя в сервисе Sina Weibo, приложив изображение‑тизер с признанием в любви к данной системе на основе ядра Linux.

Тизер Meizu об Ubuntu для MWC 2016

Презентация смартфона Meizu под управлением Ubuntu приурочена к запуску выставки MWC 2016, назначена она на 22 февраля. Производитель не делает никаких намеков на конкретную модель, однако с большой долей вероятности это будет особая версия флагмана Pro 5. Такой вывод можно сделать из ряда снимков данного смартфона с Ubuntu на борту, утекших в Сеть недавно.

На них была запечатлена 64‑ГБ версия флагмана, скорее всего, снабженная 4 ГБ оперативной памяти. Вряд ли Meizu ради поддержания взаимоотношений с Canonical, развивающей Ubuntu, будет создавать отдельный вариант гаджета с иной начинкой. Главной интригой остается наличие или отсутствие у смартфона режима компьютера при подключении к большому монитору, как у представленного недавно планшета BQ.

У Meizu уже есть опыт выпуска смартфонов с Ubuntu на борту. В 2015 она продала скромным тиражом MX4 под управлением этой системы. Большого успеха проект не имел, но китайский производитель видит в сотрудничестве с Canonical какой‑то интерес, иначе не готовил бы следующий гаджет.

[via OMG! Ubuntu!]