Meizu готовится выйти на новые для себя рынки приставок для телевизоров и планшетов, о чем представители компании ясно заявили на прошедшей недавно конференции по перспективам развития Flyme. Эти шаги являются продолжением бурной деятельности, начатой производителем в 2016 году.

Сертификация Meizu TV Box

Среди необычных девайсов Meizu наиболее вероятным к анонсу в ближайшее время является ТВ‑приставка. Скорее всего, это именно она была недавно сертифицирована в китайской надзорной организации CCC. Также имеется скриншот беседы неизвестной личности с инсайдером, на котором последний подтверждает подготовку устройства и заявляется его цену — 299 юаней (2 780 рублей). Она сопоставима с тем, сколько просит за свежие версии фирменных приставок Xiaomi.

Источник о цене Meizu TV box

Девайс фактически подтвердили и на конференции по Flyme. Там рассказали, что Meizu разрабатывает специальную версию оболочки для телевизионных приставок и даже показали слайд с ней. Данный вариант интерфейса поддерживает мультиоконность и синхронизируется с фирменной экосистемой умного дома. На конференции говорили и про Flyme для планшетов, однако конкретики по нему нет.

Flyme для телевизоров

Экспансия Meizu в новые сегменты устройств — ожидаемый и разумный шаг. В этом году компания хорошо показала себя на рынке смартфонов, выпустив большое число моделей, в том числе экспериментальных. Планшет, скорее всего, тоже стоит отнести к экспериментам, а вот приставка c собственным или партнерским магазином контента является хорошим способом заработка. В то же время, вряд ли стоит ждать ее в России официально.

[via GizmoChina]