На сайте китайской надзорной организации засветились сразу три смартфона Meizu, отправленных туда на тестирование. В отличие от обычных утечек из TENAA, тут гаджеты пока не прошли обследование, так что информации про них крайне мало.

Неизвестный смартфон Meizu

Первые два смартфона, кодовые имена которых L681M и L681Q, скорее всего, являются модификациями одного и того же устройства. Судя по краткому описанию в нижней части таблицы, Q‑версия отличается поддержкой стандартов связи CDMA 2000 и CDMA X1, она есть ни что иное, как особый операторский вариант.

Неизвестное устройство Meizu с CDMA

Некоторые журналисты предполагают: данное устройство является Meizu Metal 2, вторым поколением смартфонов, созданных в сотрудничестве с корпорацией Alibaba. Первое устройство Metal официально не продавалось вне Китая, в том числе и из‑за особой версии Android внутри.

Вероятный Meizu MX6

Под индексом Y685M может скрываться MX6, считает ряд журналистов, полагающихся на отличия в индексе и знания о кодовых именах выпущенных ранее смартфонов Meizu. Судя по поддерживаемым типам сетей, а также литере «M» в самом конце, устройство может быть «глобальным», то есть предназначенным не только для Китая.

От Meizu MX6 ожидается 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, десятиядерный чип MediaTek Helio X20, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, носители на 16, 32 или 64 ГБ. Судя по слухам, смартфон получит аккумулятор на 3 000 мАч и основную камеру на 21 Мп. Есть вероятность, что на слитых на днях снимках запечатлена крышка именно MX6.

Какие действительно за смартфоны скрываются под индексами L681M, L681Q и Y685M, мы узнаем в ближайшие недели. Именно тогда должна появиться полная информация по ним, в том числе и фотографии.

[via GizmoChina]