Сотрудник компании‑партнера Meizu слил в Сеть пару фотографий, на которых якобы запечатлен корпус нового смартфона китайского производителя. Стоит учесть, что на детали не нанесено ни единой буквы, поэтому приходится верить источнику на слово.

Торец корпуса смартфона MeizuТыльная часть тонкого смартфона Meizu

Корпус на снимке полностью металлический, с парой линий‑разделителей снизу и сверху. В нем также прорезаны отверстия для камеры и вспышки. Корпус неизвестного смартфона очень тонкий, разъем для наушников стандартного формата, под так называемый mini‑jack, еле влазит на торец, оставляя края сверху и снизу толщиной в долю миллиметра. Рядом, кроме отверстий под винты, динамик и микрофон, есть порт USB. Он формата micro‑USB (Type‑B), а не Type‑C, как у флагманов Pro 5 и Pro 6. Meizu почему‑то не решается переходить на новый разъем в доступных смартфонах.

Некоторые журналисты предполагают, что если на снимках и корпус гаджета Meizu, то либо MX6, либо Metal 2. Учитывая специфику анонсированного недавно Pro 6, судьба первого выглядит туманной, а вот новинка в сугубо китайской линейке, создаваемой в партнерстве с интернет‑гигантом Alibaba, вполне вероятна. Если это действительно Meizu Metal 2, то работать она будет под управлением особой версии Android, названной YunOS, хотя и с оболочкой Flyme.

На данный момент у корпуса на снимках слишком много загадок, даже его принадлежность смартфону Meizu под вопросом. Так что пока остается ждать новых утечек, официальных комментариев или официального анонса.

[via GizChina]