Китайский публикатор утечек KJuma разместил в сервисе Weibo несколько свежих изображений якобы нового смартфона Meizu, интересного почти безрамочным дизайном. Картинки раскрывают некоторые особенности начинки и даже технические фишки новинки.

Логотип Meizu Pro 7

Параметры дисплея Meizu Pro 7

По информации KJuma, безрамочный смартфон Meizu станет флагманом, а назовут его Pro 7. Полный список его характеристик не раскрывается, но часть их все же указана. В слайдах фигурирует 5,62‑дюймовый AMOLED‑дисплей с необычным разрешением 2160×1080 пикселей, батарея неизвестной емкости, заряжающаяся на 100% за 40 минут благодаря mCharge 4.0, корпус толщиной 6,5 мм и встроенном прямо под экран сканере отпечатков, скорее всего, ультразвуковом.

mCharge 4.0

Зарядка Meizu Pro 7

Толщина корпуса Meizu Pro 7

Сканер отпечатков Meizu Pro 7

Фронтальная камера Meizu Pro 7

На картинках объяснено, как Meizu решила проблему фронтальной камеры, разместив ее на выдвигающемся из торца модуле. Анонс безрамочного Pro 7 якобы назначен на 24 декабря, продажи при этом не стоит ждать раньше начала 2017 года. Цена базовой версии смартфона, оснащенного 6 ГБ ОЗУ и носителем на 64 ГБ составит 2 699 юаней (25 830 рублей), а улучшенной, получившей накопитель на 128 ГБ, — 3 099 юаней (29 650 рублей).

Вероятные цены Meizu Pro 7

Flyme 5.1 на Meizu Pro 7

Работать смартфон будет якобы под управлением Flyme 5.1 поверх Android 6.0, о скором переходе на Nougat в Meizu пока не думают. В целом эта утечка пока кажется настолько же сомнительной, насколько и предыдущая, уж слишком фантастическим выглядит устройство и слишком похожим на Xiaomi Mix. Да и старая даже по нынешним меркам версия Flyme наводит на те же самые размышления.

Meizu Pro 7

[via GizmoChina]