Китайские источники опубликовали снимок, на котором якобы запечатлена тыльная часть флагмана Meizu Pro 7. Судя по нему, смартфон сохранит ряд интересных черт совсем недавно выпущенного Pro 6, однако получит совсем иную конструкцию корпуса.

Гипотетический Meizu Pro 7

Если в актуальном флагмане Meizu используется металлический корпус с пластиковыми прожилками, то устройство на снимке обладает стеклянной крышкой, закрепленной на рамке, скорее всего, алюминиевой. По этой причине гипотетический Pro 7 напоминает как Xiaomi Mi5, так и Samsung Galaxy S7. Что интересно, объектив камеры смартфона на снимке, а также десятиэлементная вспышка один в один совпадают с таковыми у Pro 6.

Если снимок не является банальной подделкой, созданной в графическом редакторе, то на нем может быть не Pro 7, а какая‑то особенная версия актуального флагмана. Такое предположение делается по двум фактам: Meizu Pro 6 еще молод для подготовки ему замены, да и слишком уж новинка похожа на предка в деталях.

Если принять как истину, что эта утечка и предыдущая правдивы и на них одно устройство, то спереди оно тоже получится интересным. Ведь новый флагман Meizu на майском снимке обладает загнутым с двух сторон экраном, прямо как у Samsung Galaxy S7 edege.

Нам пока остается ждать других утечек, которые наверняка произойдут, если смартфон на самом деле разрабатывается. Вряд ли презентация этой новинки состоится в ближайшее время, ведь в июле, если верить слухам, Meizu готовится представить фаблет MX6.

[via GSMArena]