Интерес к новому флагману Meizu растет, а это значит: настало время слухов, которые иногда даже противоречат друг другу. На днях мнения источников не совпали по поводу установленного в Pro 7 процессора.

Kirin 960

Один из них заявляет об использовании в новом флагмане Meizu 8 ГБ оперативной памяти и 10‑ядерного MediaTek Helio X30. Этот вариант и раньше рассматривался как основной, ведь между компаниями достаточно близкие отношения, подкрепленные и финансовым покровительством.

Другой источник говорит о странном и абсолютно неожиданном варианте — использовании в Meizu Pro 7 восьмиядерного Kirin 960. Это абсолютно новый процессор, разработанный HiSilicon, дочерней компанией Huawei. Последняя пока устанавливала его только в собственные свежайшие флагманы. Чип может похвастаться мощными основными ядрами Cortex‑A73, новейшим ускорителем ускорителем Mali‑G71, а также широким охватом диапазонов LTE встроенным модемом. Именно из‑за ограничений по связи Meizu в 2016 году отказалась от процессоров Samsung, ранее устанавливавшихся в основные флагманы компании.

Несмотря на все это, использование Kirin 960 в Pro 7 кажется маловероятным, так как Huawei ранее не продавала собственные чипы на сторону. Для Meizu же может быть лишь одна причина устанавливать данный процессор в новый флагман — желание выпустить его как можно быстрее, ведь MediaTek планирует запустить массовое производство Helio X30 только в первой половине 2017 года.

[via GizmoChina, GizChina]