Meizu не будет экспериментировать с процессорами и использует в следующем флагмане Helio X30, утверждает источник из Китая. Этот слух полностью противоречит более раннему, в котором утверждалось, что компания не станет дожидаться готовности MeidaTek и установит в Pro 7 решение Huawei.

MediaTek Helio X30 в Meizu Pro 7

Как и в случае с актуальным топовым процессором этого чипмейкера, Helio X30 будет оснащен десятью ядрами, объединенными в три кластера. Первый содержит два мощных Cortex‑A73, а два других по четыре Cortex‑A53 и A35 соответственно. Не менее, а может быть и более важным изменением станет смена ускорителя Mali на современный PowerVR. Нельзя недооценивать переход на 10‑нм техпроцесс, обеспечивающий снижение энергопотребления и уменьшение размера самого чипа. В Helio X30 MediaTek догонит конкурентов и по поддержке оперативной памяти и носителей — совместимость с LPDDR4 и UFS 2.1 имеется там изначально.

Meizu M5 Note и цена

Тот же источник сообщил, что M5 Note, анонс которого намечен на 6 декабря этого года, получит процессор Helio P10m. Он окажется менее мощным, чем обычная версия, однако позволит производителю снизить цену до 999 юаней (9 330 рублей).  Не совсем ясно, о чем он говорит, ведь стартовая цена топовой версии M3 Note в Китая составляла абсолютно ту же сумму.

[via GizmoChina]