Впервые в Сети появились снимки, смартфон на которых с высокой долей вероятности можно идентифицировать как Meizu Pro 6s. Как и считалось ранее, новинка станет особой версией основного флагмана компании, но получит немного другое «железо».

Meizu Pro 6s

На опубликованных фотографиях на Pro 6s запущен бенчмарк AnTuTu, а если точнее, то список определенных им спецификаций смартфона. Согласно им, устройство работает под управлением Android 6.0, снабжено 4 ГБ ОЗУ и носителем на 64 ГБ, что несколько больше ожидаемого. Разрешение дисплея составляет 1920×1080 пикселей.

Больше всего вопросов вызывает указанная модель процессора — MT6796. Эта маркировка не принадлежит ни одному из известных чипов MediaTek, в том числе и Helio P20, который и ожидали в Meizu Pro 6s. Внутренний индекс данного процессора — MT6757. Более всего MT6796 близок к MT6797, то есть Helio X20.

Все это наводит на мысль, что перед нами обычный фейк, слепленный на скорую руку китайским публикатором слухов. Впрочем, MT6796 может быть и какой‑то уникальной модификацией Helio X20, сделанной специально для Meizu. Не проливает свет на эту проблему и засветившийся в утечке ускоритель Mali‑T880. MediaTek использует его в Helio X20/X25, а также планирует устанавливать в Helio P20.

Больше информации про Pro 6s, в том числе и про начинку смартфона, появится в ближайшее время. Ведь если Meizu и представит смартфон, то в 2016 году, а до конца его остался неполный квартал.

[via GSMArena]