Вице‑президент Meizu Ли Нань (Li Nan) уже не в первый раз за этот год проявил открытость и рассказал о еще не вышедшем продукте. Он подтвердил разработку обновленной версии флагмана, также опубликовав его рендер и дав намеки на начинку.

Meizu Pro 6s

Ли Нань сообщил, что разработка Meizu Pro 6s длилась около полугода, хотя внешне новинка вообще ничем не отличается от оригинального смартфона. В подтверждение этого он вице‑президент компании опубликовал ее рендер — действительно, обычный темно‑серый Pro 6.

Ли Нань из Meizu рассуждает о процессорах

Немного позже Ли Нань вновь подтвердил, что смартфонов с процессорами Samsung Meizu в 2016 году не выпустит ввиду отсутствия в них универсального LTE‑модема. Также он негативно высказался о продуктах Qualcomm, с данным чипмейкером у китайской компании вообще назрел полноценный конфликт в области патентов. При этом Ли Нань рассказал о своем сугубо положительном опыте с MediaTek Helio X25, отметив, что Meizu сделала правильный выбор в Pro 6. Точно о модели процессора в свежей версии флагмана говорить пока рано, в утечках фигурирует как Helio P20, так и некий странный MT6796.

Также от Meizu Pro 6s ждут замену фотомодуля на IMX386, появившийся впервые в фаблете MX6. Несмотря на снижение разрешения, он позволяет делать лучшие по качеству снимки, чем камера Pro 6. Других серьезных изменений ждать не стоит, Meizu явно сделает их только в линейке 2017 года.

[via GizmoChina]