Известный китайский аналитик Пань Джутан (Pan Jiutang) в социальном сервисе Weibo написал, что Meizu до конца года выпустит как минимум два смартфона. Один из них будет тем самым осенним флагманом, анонс которого ожидали сегодня, однако слух о мероприятии оказался лживым.

Пань Джутан обещает новые Meizu

По мнению аналитика, Meizu не планирует менять цифру в имени главной новинки, оставив данное действие на следующие год. Поэтому назовут осенний флагман не Pro 7, а Pro 6s. Несмотря на добавление лишь литеры, по сути смартфон будет кардинально отличаться от Pro 6. Пань Джутан подтвердил в Meizu Pro 6s 5,7‑дюймовый дисплей с 2K‑разрешением, процессор Exynos 8890, 4 ГБ оперативной памяти и камеры на 12 и 5 Мп. Все эти параметры уже фигурировали в утечках.

Подробной информации о втором смартфоне Meizu, который представят до конца 2016 года, аналитик почти не дал. Он лишь рассказал об установке в него процессора MediaTek Helio P20, так что новинка будет принадлежать к классу мощных середнячков или даже субфлагманов. Данный чип ожидался еще в фаблете M3 Max, однако слухи не оправдались.

Как показали последние ситуации с ложной информацией в утечках по Meizu, все данные не от самой компании стоит воспринимать со здоровой долей скепсиса. Некоторые слухи могут поддерживаться источниками достаточно долго.

[via GizmoChina]