Meizu представила обновленную версию актуального флагмана, которая оказалась почти такой, как и представлялось по утечкам. Впрочем, без приятных сюрпризов не обошлось.

Meizu Pro 6s

Главным из них стало появление оптической стабилизации (OIS) у основной камеры, впервые в смартфонах Meizu. Да и сам модуль сменили на 12‑Мп Sony IMX386, дебютировавший в MX6 и показавший себя с хорошей стороны. Со сцены утверждалось, что система OIS в Meizu Pro 6s работает существенно активнее, чем аналогичная в iPhone 7 Plus.

Камера Meizu Pro 6s

Еще одним приятным улучшением стала увеличенная до 3 060 мАч емкость встроенного аккумулятора. Естественно, сохранилась поддержка ускоренной зарядки mCharge 3.0. Рост емкости аккумулятора и небольшое изменение схемотехники вызвало и увеличение толщины корпуса, правда, всего на 0,05 мм. Вряд ли это отразится негативно на совместимости новинки с кейсами для обычного Pro 6.

В остальном же Meizu Pro 6s идентичен стандартной версии флагмана. Он оснащен 5,2‑дюймовым дисплеем с поддержкой распознавания силы нажатия 3D Press, десятиядерным MediaTek Helio X25, 4 ГБ оперативной памяти, носителем на 64 ГБ и фронтальной камерой на 5 Мп. Сохранился в смартфоне и ЦАП CirrusLogic CS43L36, и отдельный чип для динамика громкой связи NXP. К сожалению, в Pro 6s так и не появился модуль NFC, зато нагрев Helio X25 снижен в среднем на 3,5 градуса. Работает устройство под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme.

Серый Meizu Pro 6sРозовый Meizu Pro 6s

К сожалению, Meizu Pro 6s останется эксклюзивом для китайского рынка. Цена его там составит 2 699 юаней (25 300 рублей). Доступны темно‑серая, серебристая, золотистая и розовая варианты цветов. Визуально Pro 6s от обычного Pro 6 можно отличить по небольшой букве S, нанесенной с тыльной стороны корпуса.