Очередная утечка, произошедшая практически перед самым анонсом Meizu Pro 6, содержит не только снимки устройства, но и набор его основных характеристик. Гиков заинтересуют результаты тестирования новинки в известном бенчмарке AnTuTu.

Meizu Pro 6 живьем
Meizu Pro 6 сзади

Фотографии смартфона не раскрыли нам ничего примечательного, это все тот же металлический флагман с интересным дизайном вставок и узнаваемой фронтальной частью. Из особенностей можно отметить переместившийся вниз разъем для подключения наушников и симметрично расположенные объектив 5‑Мп селфи‑камеры и «глазок» датчиков.

Данная утечка не раскрывает суть странного круглого элемента на тыльной части Meizu Pro 6, но в другой подтверждается: этот совмещенный лазерный автофокус со вспышкой‑кольцом. Последнее якобы состоит из 10 отдельных LED разной температуры. Сама основная камера получила разрешение 21 Мп.

По словам источника, Meizu Pro 6 получил 5,2‑дюймовый дисплей, что объясняет его меньшие габариты по сравнению с M3 Note. Разрешение экрана равно 1920x1080 пикселей, а плотность точек — 480 ppi. Она кажется меньшей, чем стандартная для такого соотношения из‑за группировки PenTile, типичной для AMOLED‑дисплеев. Экран поддерживает распознавание силы нажатия, правда, работает это только в фирменных приложениях.

Нижний торец Meizu Pro 6

Внутри Pro 6 десятиядерный MediaTek Helio X25 (MT6797T) с ускорителем Mali‑T880 в его четырехъядерной версии. Тестируемый вариант смартфона получил 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Емкость встроенной батареи составляет 2 560 мАч. Имеется уже знакомая кнопка под экраном со встроенным сканером отпечатков. Работает Meizu Pro 6 под управлением Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Flyme 5.2 поверх.

Проведенное в AnTuTu тестирование показало, что новинка звезд с неба не хватает. Результат в 91 165 очков значительный, но существенно уступающий таковому у топовых смартфонов конкурентов. По производительности перед нами не более чем субфлагман, хотя и интересный.

Выпуск такого Pro 6 наводит на мысль, что слухи о подготовке Pro 6 Plus могут быть правдивыми. Вряд ли Meizu станет полагаться на анонсируемую завтра новинку, как на флагман на весь 2016‑й. Косвенно подтверждает это и уменьшенная диагональ дисплея Pro 6, скорее всего, у Plus‑версия она будет существенно больше.

[via GSM Arena]