Как и было объявлено на прошлой неделе, сегодня стартовали продажи Meizu Pro 6 в России. Компании удалось привезти первую партию смартфонов в страну раньше задуманного, что и позволит желающим приобрести флагман до середины июня.

Золотистый Meizu Pro 6

Начиная с сегодняшнего дня Meizu начинает выдачу предзаказанных Pro 6 в точках в Москве и Санкт‑Петербурге, а также рассылку новинки через транспортную компанию. Всем, кто пойдет за оплаченным ранее смартфоном, как и обещалось, будут подарены фирменные наушники HD50, главное, чтобы покупатель не забыл с собой документы, удостоверяющие личность.

Meizu Pro 6 представляет из себя относительно компактный флагманский смартфон с 5,2‑дюймовым FHD‑дисплеем, созданным по технологии AMOLED и прикрытым стеклом 2,5D Gorilla Glass 3, десятиядерным процессором MediaTek Helio X25, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ. Он получил камеры 5 и 21 Мп, сканер отпечатков, спрятанный в кнопке ниже экрана, и выделенный аудиочип Cirrus Logic CS43L36. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 560 мАч, что компенсируется поддержкой быстрой зарядки через фирменный блок питания и кабель.

Meizu Pro 6 под углом

Работает Meizu Pro 6 под управлением Android с оболочкой Flyme 5.2. В последнюю для ряда фирменных программ интегрирована поддержка системы распознавания силы нажатия на экран 3D Press.

Смартфон доступен в серой, серебристой и золотой модификациях. Ранее Meizu варьировала цены на устройства в зависимости от цвета, однако в этом году отказалась от такой традиции. За Meizu Pro 6 с 32‑ГБ носителем придется отдать 32 990 рублей, а за 64‑ГБ версию — 35 990 рублей.