CEO Meizu отреагировал на утечку со снимками пары новых смартфонов и разместил в социальном сервисе Weibo собственную фотографию с ними же. Одно из устройств является представленным вчера M3 Note, второе — Pro 6.

Meizu Pro 6 и M3 Note на фото

Ракурс снимка‑утечки не позволял правильно оценить разницу в габаритах смартфонов, на новом же они лежат друг на друге, а это существенно упрощает задачу. Видно, что Meizu Pro 6 заметно меньше уже представленного M3 Note по ширине и высоте и вряд ли такое достижимо простым уменьшением рамок вокруг дисплея. Скорее всего, мы увидим у него сниженную диагональ экрана, хотя точно утверждать такое рано. Стоит отметить у Pro 6 необычный по форме модуль под камерой, сочетающий в себе вспышку и лазерный автофокус.

Это уже не первый раз, когда руководители Meizu выкладывают снимок нового флагмана. Первым такой шаг предпринял вице‑президент Ли Нань (Li Nan), показывая заранее: оригинальный дизайн разделителей принадлежит его компании, а не Apple. Курьез здесь состоит в том, что прототип Meizu Pro 6, засветившийся ранее, приняли за iPhone 7.

Судя по фотографиям, флагман китайского производителя уже фактически разработан, а некие тестовые партии его произведены. Пока сложно сказать, как скоро Meizu анонсирует Pro 6, ведь его прямых предков представляли во второй половине года.

[via GizmoChina]