В базе бенчмарка GFXBench появилась страница, содержащая информацию о начинке смартфона, именуемого Meizu Pro 6. Согласно ей, новый флагман компании и правда оснащен улучшенной версией десятиядерного процессора MediaTek — Helio X25.

Якобы Meizu Pro 6 в GFXBench

В этом нет ничего удивительного, ведь сам производитель чипов уверял ранее, что Meizu получит данную новинку на условиях временной эксклюзивности. То есть появление десятиядерного процессора с максимальной частотой ядер, равной 2,5 ГГц, в спецификациях смартфона является лишь подтверждением.

Впрочем, в достоверности всплывшей в GFXBench информации имеются некоторые сомнения. Упомянутый там смартфон оснащен 4,6‑дюймовым экраном с разрешением FHD и оперативной памятью объемом 3 и 4 ГБ в зависимости от версии. Данное устройство вряд ли может быть флагманом Pro 6, даже для MX6 оно маловато. На что гаджет похож, так это на отмененный из‑за катаклизма на острове Тайвань Meizu Pro 5 mini. Причем, судя  по разбросу спецификаций, в бенчмарке засветились сразу две версии смартфона: не только старшая с Helio X25 и 4 ГБ оперативной памяти, но и младшая, получившая Helio X20 и 3 ГБ ОЗУ. Обе они оснащены камерами на 20 и 5 Мп.

Нельзя полностью отбрасывать вероятность, что эта информация из GFXBench является фейком от начала до конца. Обмануть бенчмарк не так уж и сложно, а в разгар ожидания новинок Meizu некоторые ресурсы могли озаботиться созданием такого повода для публикации.

[via Phone Arena]