Meizu может работать над улучшенной версией Pro 6, в основу которой ляжет процессор Samsung, утверждает источник, приложивший подтверждающий скриншот. В компании понимают, что анонсированный в апреле флагман был воспринят неоднозначно, поэтому и готовят продвинутый вариант.

Meizu Pro 6 с процессором Samsung

Переход с десятиядерного MediaTek Helio X25 на традиционный для топовых смартфонов Meizu чип Samsung (на этот раз Exynos 8890, как у Galaxy S7) даст не только серьезный прирост в производительности — примерно на 30%, если судить по AnTuTu. Такая замена позволит Meizu перейти на лучшие компоненты, которые не поддерживаются установленным в обычном Pro 6 процессором.

В первую очередь речь идет о возможности установки более скоростной памяти LPDDR4. Таковая была в прошлогоднем Pro 5, однако в новинке Meizu сменила ее на LPDDR3 из‑за ограничений, накладываемых MediaTek. Они же виноваты в том, что Pro 6 оснастили носителем eMMC 5.1, а не более скоростным UFS 2.0.

На скриншоте, кроме данных о модели процессора и 4 ГБ оперативной памяти, засветился и вес «прокачанной» версии флагмана — 160 грамм. Он остался точно таким же точно, как у обычного Pro 6, что может говорить о сохранении материалов, конструкции, размера дисплея и дизайна.

Сроки появления флагмана Meizu с Exynos 8890 пока неизвестны, если данная утечка вообще не является подделкой. Возникает вопрос в имени устройства, насколько серьезно гаджет затронет продажи оригинала и цене. Говоря прямо, Meizu Pro 6 с чипом MediaTek и без того получился очень недешевым, а чип Samsung и более дорогие компоненты могут сделать его еще дороже.

[via GizmoChina]