Гипотетическая особая версия Meizu Pro 6, получившая вместо десятиядерного MediaTek Helio X25 топовый процессор Samsung, окажется заметно дороже обычной. Стартовая ее цена составит около 3 000 юаней, что на 20% больше, чем у стандартного варианта, пишет источник из Азии.

Meizu Pro 6

Такую разницу, равную в пересчете примерно 5 000 рублям, легко объяснить возможными изменениями в начинке. Ведь кроме наверняка более дорогого Samsung Exynos 8890 производитель, скорее всего, установит в «прокачанный» Pro 6 скоростную память LPDDR4 и носитель UFS 2.0. Это лишь очевидные улучшения, на самом же деле их может быть существенно больше. Например, некоторые журналисты предполагают: Meizu Pro 6 с процессором Samsung получит и дисплей с изогнутыми краями как у Galaxy S7 edge.

Если такая версия флагмана действительно появится, то главным станет вопрос: во что на самом деле превратится 500 юаней разницы в России. Учитывая не совсем очевидную систему ценообразования регионального офиса Meizu, предугадать цену на Pro 6 c Exynos 8890 невозможно, даже зная таковую у оригинала.

[via Phone Arena]