Meizu может готовить особую версию флагмана, получившую дисплей с изогнутыми краями — условный Pro 6 Edge. Азиатский источник не только опубликовал снимки, на которых якобы запечатлена новинка, но и раскрыл часть ее характеристик.

Meizu Pro 6 Edge

Представленные фотографии не очень четкие, явно сделаны при плохом освещении, определить правдивость их сложно. Смартфон на оных обладает узнаваемым дизайном Meizu и оснащен фирменной оболочкой Flyme, однако изогнутость экрана под вопросом.

Meizu Pro 6 Edge сбоку

Источник снимков утверждает, что Pro 6 Edge будет очень близок к оригиналу по «железу». Его также оснастят десятиядерным процессором MediaTek Helio X25 с частотой 2,5 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, 32‑ или 64‑ГБ носителем и кнопкой mBack со встроенным сканером. Не стоит ждать существенных изменений и в камерах, они на 5 и 20 Мп. Последнюю лишат 10‑элементной вспышки, оставив стандартную двухтоновую. Еще одним отличием станет увеличенная до 3 000 мАч батарея с поддержкой быстрой зарядки mCharge.

Meizu Pro 6 Edge с торца

Ну и изюминкой Meizu Pro 6 Edge, если все это не обычный фейк, будет экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD, изогнутый с двух краев. Точной информации о его происхождении нет, но почти наверняка, матрицу создала Samsung. Ранее уже ходили слухи, что Meizu метит в число первых клиентов корейцев по закупке данного компонента. По информации источника, анонс Meizu Pro 6 Edge должен состояться во второй половине года, впрочем до ее начала осталось меньше месяца.

[via Batista 70]