У недавно анонсированного флагмана Meizu Pro 6 Plus вскоре может появиться более компактная версия, оснащенная чуть загнутым с боков дисплеем. Эта модель, именуемая пока как Pro 6 Edge, была замечена на серии наглядных снимков.

Большая часть фото не позволяет однозначно утверждать о наличии изогнутого экрана. Более-менее четко минимальный изгиб заметен лишь на снимках с зеленым фоном. Скругление у торцов здесь значительно меньше, чем у того же Galaxy S7 edge и аналогов.

Примечательно, что у Pro 6 Edge стекло фронтальной панели также загнуто и с двух других сторон, то есть сверху и снизу, образуя эффект выпуклости. Это словно нечто большее, чем стандартное покрытие 2.5D. Дополняет обновленный дизайн и глянцевая рамка корпуса, которая может связывать две стеклянные панели. Хотя пока нет уверенности, что сзади также используется стекло.

Основные характеристики такой новинкой вполне могут быть унаследованы от Pro 6 Plus. Во всяком случае, разрешение экрана и чип будут идентичными, уверяет источник. То есть Pro 6 Edge станет обладателем QHD-матрицы и процессора Exynos 8890, установленного и в Galaxy S7 / S7 edge.

Относительно сроков анонса точных данных пока нет, упоминаются лишь ближайшие несколько месяцев. Не исключено, что дебют состоится накануне CES 2017 в начале января.

[via Gizmochina]