Meizu запланировала следующую презентацию на 13 апреля, объявив об этом в социальных сетях. По приложенным тизерам‑картинкам, на которые попали заполненные вручную приглашения на мероприятия, ясно, что компания покажет в следующую среду флагман Pro 6.

Тизер анонса Meizu Pro 6

Это весьма неожиданно, ведь раньше она представляла новинку данной серии, будь‑то Pro или MX Pro, только во второй половине года. Столь ранний анонс Pro 6 может говорить об отказе Meizu от первой топовой линейки MX, традиционно выходящей раньше продвинутой. Грубо говоря, есть вероятность перехода компании на выпуск одного флагмана в год, как это делает Apple.

Внешность Meizu Pro 6 уже частично известна из утечек и даже публикаций официальных лиц, решивших не делать вид, что информация о смартфоне слита. Новинка по габаритам будет компактнее представленного на днях доступного M3 Note, да и форма корпуса у нее несколько иная. Важной фишкой Pro 6 станет оригинальный дизайн пластиковых разделителей как бы «обтекающих» нижний и верхний торцы металлического корпуса. Стоит обратить внимание и на круглый модуль под основной камерой, скорее всего, он сочетает в себе вспышку и лазерный автофокус.

Приглашение на презентацию Meizu Pro 6

По техническому оснащению Meizu Pro 6 сейчас немало вопросов. Скорее всего, смартфон получит десятиядерный процессор MediaTek Helio X25, экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением WQHD, прикрытый стеклом 2.5D, а также 4 или более гигабайт оперативной памяти. Дисплей новинки получит поддержку распознавания силы нажатия. Meizu Pro 6 пока кажется очень интересным смартфоном, однако неизвестно главное, его цена, именно она станет влиять на популярность модели.