Meizu Pro 6 уже после анонса протестировали в бенчмарках AnTuTu и Geekbench, где смартфон с десятиядерным MediaTek Helio X25 показал неплохой результат. Впрочем, устройство по набранным баллам все равно существенно уступает конкурентам с процессорами Qualcomm и Samsung.

Meizu Pro 6 в AnTuTu

Первые достоверные результаты тестирования Pro 6 в AnTuTu появились за пару дней до презентации. Судя по ним, смартфон получал в этом бенчмарке лишь 91 165 баллов. Похоже, к анонсу Meizu сумела оптимизировать чип внутри новинки, ведь свежая оценка устройства в AnTuTu равна 96 169 баллам.

Официальные оценки Meizu Pro 6

Несмотря на заметный рост, Pro 6 так и не достиг результата, о котором говорил производитель — 101 757 баллов. Возможно, у десятиядерного MediaTek Helio X25 есть дополнительный запас в оптимизации, это покажут тесты флагмана с финальным программным обеспечением.

Meizu Pro 6 в Geekbench

В Geekbench, оценивающем производительность основной вычислительной составляющей, в одноядерном прогоне оценка Meizu Pro 6 достигает 2 000 баллов, а иногда и переваливает за данное значение. В многоядерном тестировании результат периодически превышает 6 500 баллов.

Как и ожидалось, даже разогнанный до 2,5 ГГц кластер Cortex‑A72 в Helio X25 не позволяет Meizu Pro 6 напрямую конкурировать с Samsung Galaxy S7 или HTC 10. Впрочем, и сам китайский производитель выбрал немного иное позиционирование для новинки.

[via GizmoChina]